Bahan:
9 bh tempe (khusus
untuk bacem), potong sedang
3 lembar daun salam.
1 sdt asam jawa.
Air kelapa dari 2 bh kelapa.
Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).
3 lembar daun salam.
1 sdt asam jawa.
Air kelapa dari 2 bh kelapa.
Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).
Bumbu (haluskan):
3 siung bawang
putih
6 siung bawang merah
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 sdm ketumbar
50 gr gula merah
Garam secukupnya
6 siung bawang merah
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 sdm ketumbar
50 gr gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1.
Haluskan semua
bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan
bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
2.
Masukkan Tempe.
Tutup pancinya.
3.
Rebus sampai air
kelapa habis sehingga bumbu meresap
4.
Kemudian goreng
sampai berwarna kecoklatan.
5.
Tempe bacem siap
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar