Jumat, 21 November 2014

RESEP CUMI GORENG TEPUNG

Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy


Bahan Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy :

  • 500 g cumi ukuran besar, buang tinta dan kulit luarnya, cuci bersih
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 150 g tepung hunkue
  • 50 g tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 bh putih telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus: 

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam


Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy :

1.     Potong-potong cumi berbentuk cincin setebal 0,5-1cm, lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan bumbu halus, aduk rata.
2.     Campur rata tepung hunkue dan tepung terigu, merica bubuk, dan garam. Sisihkan.
3.     Celupkan cumi ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke tepung berbumbu. Ulangi sekali lagi.
4.     Panaskan minyak, goreng cumi sampai kering. Angkat, tiriskan.
5.     Sajikan cumi goreng crispy.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar