Senin, 24 November 2014

CARA MEMBUAT ROTI GORENG



Bahan kue roti goreng
500 gram             Terigu Segitiga Biru
8 gram             Instant Yeast
100 gram              Gula pasir
6 gram             Garam
10 gram             Susu bubuk Indomilk
5 gram             Baking powder
2 butir              Kuning Telur
200 cc                   Air Es
50 gram             Margarine Palmia
1 gram             Vanili

Bahan isi kue roti goreng
Keju / Pisang / Coklat / Kacang Hijau / Kelapa secukupnya

Bahan Topping kue roti goreng
200 gram             Putih telur ( Kocok Lepas )
500 gram             Bread Crumb

Cara Membuat kue roti goreng:
1.     Aduk semua bahan kering selama ± 1 menit.
2.     Tambahkan bahan cair, aduk rata
3.     Masukkan margarine Palmia, uleni hingga kalis.
4.     Diamkan selama ±15 menit
5.     Potong dan timbang seberat 30 gram, bulatkan.
6.     Diamkan lagi ±10 menit
7.     Bentuk dan tambahkan isi sesuai dengan selera.
8.     Celupkan pada putih telur dan gulingkan di breadcrumb
9.     Proofing selama ± 60 menit.
10. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar