Bahan:
- 6 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan
- 3 buah lontong siap santap, iris bulat 1 cm
- 150 g kol, iris tipis
- 150 g taoge, siangi, rebus setengah matang, tiriskan
Bumbu
kacang:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- ½ sdt garam
- 100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
- 50 g gula merah, sisir
- 2 sdt petis udang
- 100 ml air hangat
Pelengkap:
- 6 sdm bawang merah goreng, siap santap
- 6 sdm kecap manis
- 1 batang daun seledri, cincang halus
Cara Membuat:
1.
Kocok telur bersama garam hingga rata. Masukkan potongan
tahu goreng, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
2.
Panaskan wajan datar antilengket (F20 cm), olesi dengan
sedikit minyak. Tuang satu bagian adonan, goreng hingga matang. Angkat,
tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3.
Bumbu kacang: Tumbuk bawang putih, cabai rawit, dan garam
hingga setengah halus. Masukkan kacang tanah dan gula merah, tumbuk kembali
hingga halus. Tambahkan petis dan air, aduk rata. Sisihkan.
4.
Penyajian: Susun lontong di atas 6 buah piring saji,
letakkan masing-masing telur dadar, kol, dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.
5.
Sajikan bahan pelengkap .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar