Jumat, 21 November 2014

RESEP RENDANG PADANG

Bahan-bumbu utama :
  • 1 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
  • 1 batang serai,memarkan dulu ya
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang sederhana
1.     - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
2.     - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
3.     - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.

4.     - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar