Bahan-bumbu utama :
- 1 1/2 kg daging sapi
yang segar
- 12 gelas santan dari
tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan
dulu ya
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
Tata Cara membuat
rendang padang sederhana
1.
- Pertama-tama
Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
2.
- Selanjutnya
ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah
dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
3.
- Kemuddian
Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai
mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
4.
- Terakhir
Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini
sampai daging empuk betul. Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar