NASI yang enak adalah tidak keras dan lembek. Anda pun bisa membuat nasi
yang pulen dengan cara berikut.
berikut cara untuk membuat nasi pulen.
- Hal pertama harus Anda perhatikan saat membuat nasi pulen adalah merendam beras dengan air dingin. Beras direndam selama 30 menit, lalu buang air rendamnya dan cuci hingga bersih.
- Ada banyak metode untuk memasak nasi, tapi yang paling sederhana adalah metode penyerapan. Kunci dari metode ini adalah cari tahu jumlah air yang tepat. Gunakan 1½ beras dan 1¾ cangkir air. Tapi Anda juga bisa menyesuaikannya dengan jumlah beras yang digunakan. Untuk beras merah membutuhkan air lebih banyak, sedangkan beras putih hanya memerlukan sedikit air.
- Hal yang terpenting adalah cara memasaknya. Pastikan Anda menutup rapat panci, agar uapnya tidak masuk. Jika tutup panci longgar, Anda bisa menempatkan kain dapur yang bersih antara tutup dan pancinya. Mudah bukan membuat nasi pulen?
berikut cara untuk membuat nasi pulen.
- Hal pertama harus Anda perhatikan saat membuat nasi pulen adalah merendam beras dengan air dingin. Beras direndam selama 30 menit, lalu buang air rendamnya dan cuci hingga bersih.
- Ada banyak metode untuk memasak nasi, tapi yang paling sederhana adalah metode penyerapan. Kunci dari metode ini adalah cari tahu jumlah air yang tepat. Gunakan 1½ beras dan 1¾ cangkir air. Tapi Anda juga bisa menyesuaikannya dengan jumlah beras yang digunakan. Untuk beras merah membutuhkan air lebih banyak, sedangkan beras putih hanya memerlukan sedikit air.
- Hal yang terpenting adalah cara memasaknya. Pastikan Anda menutup rapat panci, agar uapnya tidak masuk. Jika tutup panci longgar, Anda bisa menempatkan kain dapur yang bersih antara tutup dan pancinya. Mudah bukan membuat nasi pulen?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar