Bumbu bahan utama :
- 1 ekor ayam buras ,
potong 4 bagian
- 500 ml air putih
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu ayam yang dihaluskan:
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
Bahan untuk kremes:
- 350 ml air rebusan ayam
(kaldu) berbumbu
- 3 sendok makan tepung
beras
Tata Cara Membuat ayam goreng kremes suharti:
1.
- Pertama Lumuri
ayam dengan bumbu halus kemudian remas-remas hingga rata sterusnya diamkan
selama 30 menit hingga bumbu meresap kedalamnya.
2.
- Rebuslah ayam
tersebut bersama air, biarkan sampai ayam matang. lalu Angkat dan tiriskan,
kemudian sisihkan kaldu ayam.
3.
- Panaskan minyak
goreng, lalu goreng ayam hingga matang dan kering keemasan, angkat, tiriskan.
4.
- Campurkan bahan
kremes dengan kaldu ayam berbumbu aduk aduk hingga rata.
5.
- Terakhir Goreng
adonan tepung kremes sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kering keemasan.
Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar